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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Folar Doçe do Algarve

Ingrediente :

500 g farinha
100 g margarina
4 ovo(s) cozido(s)
35 g fermento de padeiro
125 g açúcar
3 ovos
2 dl Leite Morno
q.b. canela
q.b. sal
q.b. erva doce



Modo de Fazer :

Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.
Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
Bata bem.
Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias. Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou – 3 horas.
Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos.
Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve o folar do algarve ao forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.

2 comentários:

  1. Parabéns pelo teu blogue, é de fazer crescer água na boca e o teu folar está mesmo a dizer: come-me!

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  2. Obr. por postar esta receita.

    Claro que fui logo experimentar!!!!e ficou muito fôfo ao contrário de outros que já tinha experimentado

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