Número total de visualizações de páginas

sábado, 3 de março de 2012

Broas de mel

Ingredientes:


250g de açúcar
125 g de mel
25 g de erva-doce em semente
15 g de canela
pitada de sal
1,25 dl azeite
1,25 dl de água
500 g de farinha
duas colheres de chá de fermento


Modo de Fazer :

Misturar os ingredientes todos (excepto a farinha e o fermento) e levar ao lume numa panelinha até ferver e tudo ficar bem misturado. Despejar essa calda sobre a farinha previamente colocada numa tigela bem larga. Mexer bem até obter uma massa homogénea. Tender em forma de broa e dispor em tabuleiro forrado com papel vegetal (usar um pouco de farinha nas mão se necessário, para não colar… quanto menos se precisar melhor, para não ficarem secas). Preparar uma gema de ovo com um pouco de água para pincelar as broas. Colocar amêndoa ou noz…
Levar ao forno… 150º, cerca de 12 a 15 minutos… eu gosto mal cozidas…
Se ficarem um pouco secas no início, colocá-las num saco ainda quentes, pois a humidade ajudará a torná-las mais macias…

Sem comentários:

Enviar um comentário