Número total de visualizações de páginas

domingo, 11 de dezembro de 2011

Broas de Espécie

Ingredientes:


1 dl de água
100 grs de amêndoa ralada (sem pele)
100 grs de coco ralado
250 grs de açúcar
450 grs de batata doce
5 gemas + 1 p/ pincelar
raspa de 1 laranja
missangas coloridas q.b.





Modo de Fazer :
Descasque as batatas, coza-as e reduza-as a puré. Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até obter ponto de espadana. Junte a amêndoa e o coco ralado. Deixe ferver, mexendo sempre, até ver fazer ponto de estrada. Nessa altura, acrescente as gemas e a raspa de laranja. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, ligue o forno a 220° C.
Faça pequenas broas e disponha-as num tabuleiro previamente untado e enfarinhado. Pincele-as com gema de ovo batida e distribua sobre elas as missangas.
Leve ao forno durante aproximadamente 15 minutos – as broas devem ficar levemente queimadas, como os pastéis de nata.

Sem comentários:

Enviar um comentário