Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Folhado de Frutas


Ingredientes :

1 pacote Massa Folhada de compra 
frutas a gosto (morango, framboesa, amora pêssego, abacaxi, kiwi, etc.)
1 ovo inteiro batido para pincelar
Recheio :
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
gotas de baunilha
açúcar (a gosto se precisar)




Modo de Fazer o Recheio :

Misture todos os ingredientes numa panela e leve em lume brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Modo de Fazer  o Folhado :

Descongele a Massa Folhada  conforme as instruções da embalagem;
Corte um retângulo de 25 x 20cm em um dos lados da massa e acomode-a em uma forma de alumínio. Com o restante da massa, corte 8 tiras de 2,5 x 25cm;
Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do retângulo de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta;
Fure o fundo da massa com o garfo, pincele as laterais com ovo inteiro batido, e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada. Deixe esfriar.

Modo de fazer :

Coloque o folhado numa  travessa em que deseja servi-lo;
Encha o fundo do folhado com o creme de baunilha frio, e decore a superfície com as frutas de sua preferência;
Caso o fundo do folhado esteja alto, afunde-o cuidadosamente com a mão, antes de colocar o creme de baunilha.

1 comentário:

  1. Simplesmente mais uma receita magnifica.....
    Fiz a receita mas com outras frutas deliciosa

    ResponderEliminar