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segunda-feira, 5 de julho de 2010

Bola de Berlim


COMPONENTES

Creme de Pasteleiro
250 Ml - De leite
75 Kg - De açúcar
40 Kg - De farinha
2 - Gemas
1 - Ovo inteiro
Massa
0,500 Kg - De farinha
0,30 Kg - De fermento de barra
0,150 Kg - De açúcar
0,50 Ml - De leite
0,125 Kg - De manteiga
q.b. - Raspa de limão ou laranja
3 - Ovos
q.b. - Sal a gosto
q.b. - Farinha para polvilhar

PREPARAÇÃO

Creme de Pasteleiro

Ferva 200 ml de leite.
À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Retire do lume deixe arrefecer.

Massa

Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga Amassando muito bem. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
Deixe levedar bem e crescer novamente. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
Trate da massa com cuidado para não a deformar. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro ou creme de ovo.

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