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segunda-feira, 28 de junho de 2010

Bolinhos de canela


COMPONENTES
1,000 Kg – Farinha
0,035 Kg a 0,045 Kg – Fermento em Pó
0,500 Kg – Açúcar em Pó
0,400 Kg – Manteiga ou Margarina (massas)
0,360 Kg – Ovos
q.b. Leite (cerca de ± 0,200 Kg)
q.b. Limão (raspa
0,100 Lt. – Rum


PREPARE OS COMPONENTES
Pese a farinha e o fermento em pó, peneire-os deitando o conjunto sobre a mesa e abra, nele, uma estanca com a mão.
Pese o açúcar e margarina ou manteiga para dentro da estanca.
Rale o limão, utilizando um ralador, e deite a raladura dentro da estanca.
Parta os ovos e pese o Rum, prepare o leite e coloque-os sobre a mesa.

AMASSE COMPONENTES
Trabalhe, dentro da estanca, o açúcar, margarina ou manteiga e raspa de limão com a mão, até obter uma boa mistura.
Adicione dois ovos de cada vez, continuando a trabalhar bem o conjunto até a obtenção de um creme fofo.
Junte o rum e um pouco de leite, e misture o conjunto.
Junte a farinha e o fermento de uma vez, ligando bem os componentes, sem trabalhar muito a máquina.
Adicione mais leite, se necessário, até obtenção da consistência desejada.

TENDA BOLOS DE CANELA
Role uma porção de massa sobre a mesa empoada com canela dando a forma de um rolo com ± 3 cm de diâmetro.
Retire quantidades de massa com a ponta dos dedos formando uma bola de ± 1,5 cm.
Role as bolas de massa em canela moída e coloque-as devidamente alinhadas em tabuleiros com cerca de 3 cm de intervalo entre si.

COZEDURA
Regule a temperatura do forno a 220ºC e 250ºC para os Bolos de Canela.

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